Sie sind hier: Angebote / Erste Hilfe und Rettung / Ausbildung EH / Eltern-Baby Programm (EIBa)

Eltern-Baby Programm - ElBa

Die EIBa-Kurse geben Müttern und Vätern die Möglichkeit, ihr Kind im ersten Lebensjahr bewusster zu erleben und es durch Spiel und Bewegung anzuregen.

Das Gruppenangebot richtet sich an Eltern mit Babys ab der vierten Lebenswoche. Eine erfahrene, ausgebildete Kursleiterin begleitet die Kursteilnehmerinnen und Kursteilnehmer durch das erste Lebensjahr des Kindes.

Neben Spiel-, Bewegungs- und Sinnesanregungen für das Kind, werden auch elterliche Bedürfnisse nach Entspannung, Information und Austausch mit anderen Familien berücksichtigt.

Ziele und Inhalte:

• Förderung der Eltern-Kind-Beziehung
  • Informationen zu Ernährung & Pflege
  • Spiel-, Bewegungs- und Sinnesanregungen
  • Erlernen der Babymassage-Techniken für einen besseren Schlaf des Kindes
  • Kontakt und Erfahrungsaustausch mit anderen jungen Eltern
  • Kontakt und Erfahrung für die Babys mit anderen Babys

Hinweise zur Anmeldung:

Informationen zu den genannten Kursen, Termine und Hinweise zur Anmeldung erhalten Sie in unserer Geschäftsstelle.