Sie sind hier: Aktuelles / Aktuelle Nachrichten

Folge uns bei Facebook!

Sanitätsausbildung erfolgreich mit Prüfung abgeschlossen

Weitere Bilder auf der Facebook-Seite des DRK-Kreisverbandes Mittleres Erzgebirge e.V.

Am Samstag, den 09. April stand nach zweimonatiger intensiver Ausbildung die abschließende Sanitätsdienstprüfung an. Nachdem alle Anwärter den schriftlichen Teil... [mehr]

Neuer KTW für unseren Verein

Innenminister Ulbig übergab die Technik feierlich in Dresden

Sachsen übergab heute 28 moderne Krankentransportwagen des Typs B an Landkreise und private Hilfsorganisationen. Einer ging auch an den unsere Kreisverband. 2 Helfer der Ortsgruppe Zschopau starten... [mehr]

Seit zwei Monaten absolvieren 25 Mitglieder des DRK Kreisverbandes Mittleres Erzgebirge e.V. aus dem 2. Einsatzzug des Erzgebirgskreises die Sanitätsausbildung.

Am Samstag erfolgt nun die Sanitätsprüfung.

Alle sind gut durch ihre Ausbilderin, Kathleen Breitfeld-Kramer, vorbereitet. Wir wünschen unseren zukünftigen ehrenamtlichen Rettern viel Erfolg. [mehr]

Am 07.04.2016 konnten wir wieder eine junge Kameradin im 2. Einsatzzug/ Katastrophenschutz des Erzgebirgskreises aufnehmen.

Sie gehört zum DRK-Ortsverein Pockau e.V. und wird am Samstag in Marienberg ihre Sanitätsprüfung absolvieren.

Ich wünsche bereits jetzt schon allen viel Erfolg. [mehr]

Ostergrüße

Der DRK-Kreisverband Mittleres Erzgebirge e.V. wünscht allen ein frohes und erholsames Osterfest.

Große Freude und tolle Stimmung bei der Einkleidung der Wasserwacht Marienberg

Nachdem der Vorstand des DRK-Kreisverbandes Mittleres Erzgebirge e.V. auf seiner letzten Sitzung entschieden hat, die Wasserwacht zu fördern und auszubauen, ist nun heute der spannende Tag gekommen,...

Während des Trainings erfolgte nach einer Anprobe die Ausgabe von T-Shirts, Shorts und Badebekleidung an die Jugendlichen der Wasserwacht Marienberg. Mit Freude und Stolz nahmen die Jungmitglieder... [mehr]

Das ist ein Tag im DRK Bürgerzentrum Marienberg;

nun haben unsere Senioren des DRK Seniorentreffs Stadtmitte Besuch eines Therapiehundes mit Frauchen Frau Gottschalk aus Pobershau.

Sie geben einen Einblick in ihre Arbeit. [mehr]